Клиенты

Клиника Мас: медицина как искусство

Некоторые считают, что красота требует жертв. Но на самом деле она требует грамотного ухода. В клинике Мас об этом знают все. Продолжаем знакомить вас с нашими любимыми Клиентами и сегодня беседуем с владелицей клиники Анастасией Матвеевой. В нашем интервью – о том, как выбрать «своего» косметолога и что надо делать, чтобы эффект от процедур сохранялся как можно дольше.

15
Мар

Косметологическая клиника Мас – уголок Прованса в Петрозаводске: интерьер в пастельных тонах, в холле – мягкий диванчик, веточки лаванды и цветы в вазах. Совсем не похоже на строгую и холодную атмосферу медицинского учреждения.

Владелица и главврач клиники Анастасия Матвеева добивалась именно такого эффекта: ей хотелось создать для пациентов максимальный комфорт и уют. Ведь косметология – это не только про медицину, это про искусство, любовь к красоте и жизни.

Клиника Мас работает с 2019 года, в списке ее услуг – все самые популярные процедуры по уходу за собой. Здесь, например, можно сделать пилинг и чистку лица, улучшить состояние и качество кожи с помощью биоревитализации, изменить форму губ, удалить новообразования, избавиться от морщин с помощью лазера, подтянуть овала лица с помощью микротоков или нитей. Наконец, можно просто расслабиться в кабинете массажиста или купить качественную французскую косметику.

Название «Мас» расшифровывается как «medartcliniс». Медицина как искусство – главный принцип Анастасии и ее коллег, ведь косметолога вполне можно сравнить с художником или скульптором.

Анастасия, расскажите, почему вы выбрали косметологию в качестве специальности?

Я еще на первом курсе мединститута поняла, что меня интересует кожа. А когда мы слушали курс дерматологии, для меня не составляло труда найти отличия между разными видами сыпей, хотя они на самом деле все друг на друга похожи. К концу обучения выбор для меня был очевиден: я решила стать дерматологом, после учебы успела поработать и детским врачом, и взрослым.

Примерно в то же время обретала все большую популярность косметология. Причем тогда невозможно было стать косметологом без интернатуры по дерматологии. У меня была нужная подготовка, и я решила развиваться дальше именно в этом направлении, которое совмещает   эстетику и медицину.

Эстетическая медицина отличается от общей тем, что к нам приходят здоровые люди, которые хотят улучшить качество жизни. И это накладывает двойную ответственность, потому что косметолог своими манипуляциями должен здоровье человека ни в коем случае не нарушить.

Расскажите о ваших пациентах: кто они, почему решают обратиться к косметологу?

Мои пациенты — это люди от 25 до 65 лет, которые инвестируют в себя. Ведь в современном мире хорошо выглядеть – это одна из составляющих успеха. Кроме того, когда видишь в зеркале отражение, которое тебя радует, это хорошо и для эмоционального состояния, и для самооценки.

В основном в клинику обращаются женщины, но и мужчин с каждым годом становится все больше. Пациенты помоложе приходят, чтобы подобрать косметику, научиться правильному уходу за собой. Люди после 35 лет ищут, как правило, «своего» косметолога, который поможет сохранить красоту и продлить молодость.

Анастасия Матвеева

С чего начинается работа с пациентом?

Все начинается с консультации и знакомства: пациент рассказывает, какую проблему хочет решить, я оцениваю его состояние. Первая беседа у меня занимает 30 минут, за это время я выясняю, в том числе, все моменты, связанные со здоровьем. Иногда могу попросить сдать какие-то анализы, если человек заранее этого не сделал.

В моей профессии нужно оставаться врачом и мыслить клинически. Все дело в том, что, начиная косметологические процедуры, человек должен быть здоров. Есть минимальный набор клинических показателей, которые должны быть в порядке, чтобы от процедур был эффект.

На консультациях мы ведем фотодокументирование, во-первых, чтобы обозначить места, которые требуют коррекции, а во-вторых – чтобы потом сравнить состояние «до и после». Исходя из этого вырисовывается и план процедур. Поскольку они достаточно дорогие, я всегда озвучиваю разные варианты: идеально-максимальный план и минимально возможный, чтобы у человека был выбор, и он при любом бюджете мог начать что-то делать.

А бывает, что в каких-то процедурах вы отказываете?

Да, такое бывает. Косметологов учат правильно оценивать пропорции лица, отслеживать возрастные изменения, определять, что уже нарушено, а что пока не нуждается в восстановлении. И случается, что человек приходит с запросом на что-то модное – скулы или подбородок. А я вижу, что ему нужно совсем другое – например, восстановить качество и тонус кожи. И я это пациенту обязательно объясняю.

Молодые девушки часто увлекаются объемом губ. Но если я вижу, что там уже была неоднократная коррекция, и новая не добавит красоты, я отказываю таким пациентам. Потому что мне важно не навредить здоровью человека и сохранить естественность в его внешнем виде.

Как среди всех доступных вариантов выбрать «своего» косметолога?

При выборе доктора в первую очередь надо обращать внимание на его квалификацию, наличие всех разрешающих документов. А когда вы уже пришли в клинику, нужно ориентироваться на свои ощущения: поход к косметологу должен приносить удовольствие.

Совершенно нормально, когда человек поначалу ходит на консультации к разным докторам. Я считаю оптимальным побывать у трех специалистов, чтобы познакомиться, попробовать какую-то процедуру, потому что руки у всех докторов разные. После этого уже можно выбрать того, кто больше понравился.

Какие советы вы даете пациентам, чтобы эффект от процедур сохранялся как можно дольше?

Чтобы хорошо выглядеть, нужно к задаче подходить комплексно. И прежде всего человек должен быть здоровым: надо восполнять недостаток микроэлементов, следить за уровнем железа, гормональным и гинекологическим статусом, состоянием щитовидной железы. Очень важно вовремя решать проблемы по стоматологии: если человек в возрасте и у него неполный зубной ряд, это очень сильно влияет на старение лица, на его геометрию.

Безусловно, важен образ жизни – правильное питание, нормальный сон, регулярный спорт. По возможности надо избавляться от вредных привычек: если человек курит, можно смело умножать на два количество процедур в косметологическом кабинете – просто из-за того, как никотин влияет на стенки сосудов.

Большое значение имеет домашний уход. Я сталкиваюсь с тем, что люди элементарно не знают свой тип кожи, этапность ежедневного ухода. А ведь каждая женщина сама себе косметолог два раза в день – утром и вечером. И хорошо, когда у нее есть правильно подобранные средства, которые подходят именно ей.

Клиника Мас стала Клиентом «Ситилинка» относительно недавно. Расскажите, почему вы выбрали именно нашу Компанию?

Мы выбрали «Ситилинк», потому что это надежная компания с долгой проверенной историей. Она предоставляет качественную связь, а это для нас очень важно. Сотрудники «Ситилинка» всегда оперативно решают возникающие вопросы, находят наиболее удобный для нас вариант, чтобы мы могли не отрываться от работы и всегда быть на связи с нашими пациентами.

Подайте заявку на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Подать заявку», я соглашаюсь на обработку